臺北市政府教育局 2021 兒童月系列活動

探索臺北 親子共遊藝文表演活動簡介

FUNNY PLAZA

  1. 一、表演活動辦理日期:110 年 4 月 24 日(星期六) 15:00-20:00
  2. 二、表演活動實施對象:臺北市或其他縣市親子
  3. 三、活動地點:臺北市兒童新樂園(臺北市士林區承德路五段55號)
  4. 四、活動簡介:
    1. 藝術豐富孩子們的感官世界。本次兒童月與富邦文教基金會合作,共同帶來專屬兒童的藝術饗宴。

      現場有關兒少權益的政令宣導看板可提供打卡換小禮活動,本次活動禮物與臺北市動物園合作,專屬臺北市兒童月的專屬禮品提供給蒞臨現場的親子家庭。

      兒童月壓軸活動上半場節目,再次邀請國內知名團體 FOCA 福爾摩沙馬戲團演出,將帶來《潘朵拉的盒子》。寶藏箱代表著盒子,每當寶藏箱開啟就會有奇妙的事情發生,FOCA 期待將歡樂、驚奇也放入寶藏箱,帶給大眾歡笑與驚喜。

      關於 FOCA 福爾摩沙馬戲團,成立於 2011 年,以美麗寶島─臺灣所命名,結合傳統文化、在地文化、街頭文化及劇場藝術,媒合各類表演型態,發展獨具一格的肢體語彙與表演風格。將透過表演藝術,讓藝術充滿臺北,一同在兒童月驚艷藝術,感受藝術的魔力!

      下半場的節目將由富邦文教基金會共同辦理,帶來 momo mini 親子星光電影院,網羅來自世界各國優質的兒少影像,有劇情片、動畫片各式各樣精彩的影片,當天 MOMO 親子台的哥哥姐姐也會來陪大小朋友同歡。透過世界各地的影像,為今年 2021 臺北市兒童月增添國際視野,展現兒童力!

      孩子們是未來國家的主人翁,此次臺北市政府兒童月與富邦文教基金會合作活動,選映展現兒童力量的影片,期盼能藉此鼓勵孩子們,並埋下賦能的種子。邀請親子大朋友小朋友一起來 FUNNY PLAZA!一起「探索臺北 親子共遊」!


臺北市兒童月 momo mini 親子電影院

【四月份兒童月露天放映-短片選集組】
...
《動物哇哈哈之牛姊姊的衣裳》
2017|德國|Julia Ocker|電視/網路節目|Color|4 分鐘

牛姊姊最喜歡自己身上的雲朵衣裳,但有一天醒過來發現身上的漂亮雲朵不見了。著急的她能再找回自己的雲朵衣裳嗎?

《動物哇哈哈》(Animanimals)為德國動畫導演Julia Ocker的作品,內容以默劇形式呈現,沒有對話和旁白,用可愛的動畫表現不同動物的特性讓小朋友認識動物,並發展出搞笑又趣味的小故事。

...
《搶救髒皮鞋》
2018|哥倫比亞|Giselle Geney|劇情短片|Color|14 分鐘

愛踢足球的岡薩羅,鞋子總是髒兮兮的。岡薩羅必須想辦法讓皮鞋保持乾淨,否則校長就會沒收他的足球。但是,上學路上充滿著泥巴坑與滿地「黃金」,想讓鞋子維持亮晶晶似乎有點困難。「鈴——」要集合了,學生們排排站,準備接受服裝儀容檢查。眼看快輪到自己,岡薩羅緊張地低頭看著自己的皮鞋……

...
《奧德賽漂流記》
2019|法國|Julien Bisaro|動畫片|Color|26分鐘

咻姆是一隻在暴風雨中誕生的小貓頭鷹。暴風雨將牠原本棲息的樹給擊倒,不但小咻姆掉出牠的巢,還有另一顆未孵化的蛋也跟著牠一起跌落。流浪的小咻姆不知何去何從,於是帶著這顆蛋一起,決心去找牠的媽媽。咻姆能成功找到媽媽嗎?

本片是以主人翁小貓頭鷹的角度來說故事的,所以大小朋友可以隨著劇情的發展,跟著小咻姆經歷這一趟神奇旅程。

...
《小小人大世界-大頭照》
2017|法國|Juan Pablo Zaramella|電視節目|Color|1 分鐘

如果你是只有15公分的小小人,那麼在這個大世界裡生活會是怎麼樣的呢?跟著小小人,重新認識這個我們所熟知的世界吧~

...
《動物哇哈哈之蒼蠅會指揮》
2017|德國|Julia Ocker|電視/網路節目|Color|4 分鐘

三隻小青蛙為了一隻蒼蠅吵得不可開交,每隻青蛙都想把蒼蠅吃進肚裡,但只有一隻蒼蠅啊~~~呱呱呱的吵鬧中蒼蠅幫大家找到一個好方法!

《動物哇哈哈》(Animanimals)為德國動畫導演Julia Ocker的作品,內容以默劇形式呈現,沒有對話和旁白,用可愛的動畫表現不同動物的特性讓小朋友認識動物,並發展出搞笑又趣味的小故事。

...
《蘋果人與柳丁人》
2019|印度|Rukshana Tabassum|劇情短片|Color|23 分鐘

水果王國裡的人分成「蘋果人」和「柳丁人」兩派,一派只吃蘋果,一派只吃柳丁。雙方因為彼此之間的差異,一直互相仇視和敵對。某天,黛西偶然救了涂莉,兩人因為興趣相同,成為了好朋友。但後來她們才發現:黛西是蘋果人、涂莉是柳丁人!這段友情能經得起考驗嗎?