跳到主要內容區塊 網站導覽 週週抽登記,詳細內容請參閱歡樂抽獎實施計畫。
::: :::

閱讀串聯
文山區

臺北市立圖書館
-景新分館 x 親子天下

學校沒教的心理課
學校沒教的心理課:用科學幫孩子解決學習及生活上的疑難雜症

臨時抱佛腳到底有沒有用? 加強記憶要大費周章? 建立好習慣感覺很難? 拒絕壞心情就能快樂? 成長過程中,不論是學習、人際或是情緒,你是否也曾經有這些煩惱或是疑惑呢? 讓哇賽心理學專家 蔡宇哲博士親自解析,帶家長與孩子一起破除迷思,打開思考潛能,用小學生也能懂的心理學妙招,讓學習跟生活都面面俱到!

領 域: 潛能思考
講 師: 蔡宇哲老師
時 間: 4/20 1400-1600
地 點: 景新分館 10樓視聽室 《學校沒教的心理課》
人 數: 100(建議小學以上參與)
報名注意事項: 場地:景新分館 10樓視聽室
報名限制:100(建議小學以上參與)

再興小學 x 親子天下

再興閱讀嘉年華會

帶領人:
時 間:4/21(日)9:00-12:00

再興閱讀嘉年華會結合各界資源,以自在優游的閱讀型式,邀全校親師生與社區居民共度世界書香日,讓閱讀成為生活的日常,成為日常的一道風景。

邀請國立臺灣圖書館、 臺北市立圖書館、海洋委員會海洋保育署、心理衛生協會、出版社等閱讀推廣單位協辦,介紹臺北市立圖書館甫評選公告的「2023好書大家讀-優良少年兒童讀物」、教育部委請國立臺灣圖書館評選的112年「適合嬰幼兒閱讀之優良圖書」與編選的SDGs永續發展閱讀手冊、心理衛生協會<校園心閱讀選書>。

現場更由兒童文學作家王淑芬、童嘉老師與親子進行閱讀手作課程,在藝文饗宴與闖關的歷程中,歡迎所有愛閱者在世界書香日當天,品好書,聆美聲,浴春陽,重溫草地的清香與柔軟,品味閱讀的愉悅與浩瀚。

臺北兒童月 x 親子天下出版社 延伸閱讀

親子共讀起步走
書名:親子共讀起步走 幼兒教育專家&學前閱讀推廣人葉嘉青親自帶路,
從閱讀胎教⮕0~3歲寶寶⮕3~6歲幼兒,
適齡適性的早期閱讀指引 & 200+繪本的深度賞析運用,
讓你與孩子在親子共讀的道路上,一起享受閱讀繪本的樂趣!
長年來持續受邀擔任眾多童書獎項評審與策展工作,
也以譯者身分,將國外優質繪本引介到國內的嘉青老師,
是國內推動學前閱讀的重要推手。
外探各國繪本發展趨勢之餘,近年更與公部門攜手,將聯合國永續發展指標向下扎根,不僅透過繪本連結SDGs概念,在幼兒心中種下「環境永續、世界共好」的火苗,也特別注意到到視障、聽障等特殊族群孩子需求,
在書中引介兼具文字與點字的「雙視繪本」、有聲書繪本和手語電子繪本,
期待幫助特殊孩子找到適合自己的閱讀模式,開啟探索世界的大門。
短耳兔1-4套書(4冊)
書名:短耳兔1-4套書(4冊) 「情緒沒有對錯,只有處理方式的恰當與否」──讓短耳兔陪著孩子一起思考、成長。
「短耳兔」系列繪本以溫暖細膩的圖文。,反映孩子成長中的各種焦慮不安,呈現真實的內在感受。近20年來,成為無數小讀者遇到挫折時的力量,為孩子儲備滿滿的勇氣與安全感,自然而然成長為溫暖而正直的人。
SEL情緒素養繪本套組(3冊)
書名:SEL情緒素養繪本套組(3冊) Little Minds, Great Worlds小心靈.大世界
生活中的大小事,什麼讓你煩心?什麼讓你歡喜?什麼讓你害怕?那是什麼感覺?背後可能是什麼原因所造成?請隨著SEL繪本的角色進入他們的內心世界,傾聽他們的聲音。透過溫柔的對話,可以更了解自己,並懂得如何善待自己與他人。
SEL繪本系列(social and emotional learning),希望藉由了解、滋養、強化每個小小個體的內在,讓形於外的連結更堅固健全,從個人到社會,都能有最好的發揮。

誠品書店
兒童主題書展

書展主題:【我是傳奇_兒童偶像星樂園】
活動時間:2024.4.01MON. – 5.09THU.
活動地點:全臺誠品書店與誠品線上同步開展

故事中的傳奇角色、陪孩子長大的超級巨星,誠品書店邀請大小朋友一起透過閱讀來追星!活動期間參展商品單本79折、3本75折起,詳細活動內容詳見:
https://eslite.me/5p7rjt ,一起到書中遇見心中的大明星!

誠品書店
兒童月專屬活動

活動時間:2024.4.01MON. – 5.09THU.
活動地點:誠品書店臺北六大指定門市- 松菸兒童館、台大店、南西店、R79店、美麗華店、西門店

活動一、兒童月專屬購書禮

活動期間持探索手冊至誠品書店臺北六大指定門市購買兒童圖書單筆滿$500元,即贈誠品獨家_花繪之心四色鉛筆乙支。
(每人限贈乙支、各門市數量有限 贈完為止)

花繪之心 四色鉛筆
活動二、書店小店長繪畫比賽,一起設計書店,策書展!
誠品兒童書區
誠品兒童書區_2
  • 活動對象:臺北市國小一至六年級學童
  • 活動內容:畫出你的創意書店:如果你是書店店長你會如何布置你的書店呢? 用你的創意把心目中的書店畫下來吧!

寫下你的主題書展:誠品書店邀請同學們來辦一場迷你兒童書展,你的書展
主題會是什麼呢?你的書展會選哪些童書呢?
歡迎同學們一起來分享你的創意書店和主題書展,作品入選者有機會獲得誠品書店禮券,參加投稿更可參加抽獎,有機會獲得精選立體書、誠品書店禮券等好禮!
詳細比賽活動方式請見誠品書店官網_迷誠品 https://eslite.me/5p7ucb
誠品書店邀請小朋友們一起來當個最有創意的書店小店長!

看看其他行政區(前往其他行政區)