跳到主要內容區塊 網站導覽 週週抽登記,詳細內容請參閱歡樂抽獎實施計畫。
:::

點亮臺北 夢想成真-微夢想旅行活動介紹

✨給孩子帶著夢想旅行的力量✨ 每到兒童節,臺北市政府就會送給全市兒童一份最動人的禮物,
那就是「微夢想的旅行」,讓孩子踏實的實現屬於自己的夢。

2024年,這股感動的力量,將再次於兒童節滲入孩子的心裡,
讓每個孩子帶著自己的微夢想去旅行,這份「夢」將在國際、在家鄉、在人群、……
正式展開,我們相信,孩子以「整個臺北都是我們的大教室」擁抱夢想,用充滿喜悅和 熱情;

勇敢快樂的說出自己的夢,行動實現夢的理想,甜蜜的享受築夢的快樂!
積蓄一股龐大動人的成長力量,透過「微夢想的旅行」,
導入孩子的生命裡,成為 孩子一生克服困境、擁抱幸福最佳動力。

築夢內容

本計畫配合2024兒童月主題「臺北探遊尋童趣」,以「整個臺北都是我們的大教室」 連結到「聯合國永續發展」(SDGs)17項議題、「海洋教育」、「環保減塑」、「永續臺北」等元素發想「我們的夢」

一、是有利於人群社會的想法。
二、是兒童有能力實現的想法。
三、是有系統規劃的實現步驟。
四、是能團隊協力的合作展現。
五、是具創造能力的創意點子。
六、是具價值傳承的持續行動。

🕑報名截止: 於 113 年 1 月 18 日(星期四)下午4時前
將「2024兒童月微夢想旅行計畫報名表件」(詳 如附件)一式4份核章後,連同電子檔光碟1份,逕送臺北市中山區懷生國民 小學教務處楊靜怡老師。

🕑審查結果
由教育局組成「2024兒童月微夢想的旅行」審查小組,依據 「微夢想的旅行計畫評審規準」進行審查。
113年2月底前於臺北市懷生國小網站公布審查結果,審查結果 公布後,將另行召開發表會的前置說明會。

~~ 兒童月微夢想的旅行發表會 ~~
凡接受微夢想的旅行基金補助之團隊,須參加「2024兒童月微夢想的旅行」發表會
🕑辦理日期:113 年 4 月 27 日(星期六)
📍活動地點:臺北流行音樂中心Live House D

👨‍👩‍👦‍👦 參加對象 👨‍👩‍👦‍👦
就讀臺北市公私立國民小學兒童,組成「微夢想旅行團隊」,參加之成員應 符合以下條件
- 每團隊至少由 8 名兒童組成,至多為 32 名。
- 每團隊需由學校指定 1 位以上之指導教師,至多 4 位。
- 36 班(含)以下學校,每校至多報名 1 個團隊;37 班(含)以上學校,每校至多報名 2 個團隊。
- 學校班級數不含資源(優)班及幼兒園。

實施計畫PDF下載
含報名表、計劃書、明細表、發表會型態